ГОТОВИТЬ ЛЕГКО
Реклама | *
Тизерная реклама
Контекстная реклама
|
|
Карп по-царски, упеченный с грибами
1кг карпа, 200г свежих белых грибов, 2 луковицы, 1 лимон, 80г сливочного масла, 100г тертого острого сыра, 1 1/2 стакана сметаны, 1ст.л. майонеза, 1ст.л. муки, 2ст.л. панировочных сухарей, зелень петрушки, черный молотый перец, соль по вкусу, растительное масло.
Рыбу очистить, выпотрошить через разрез на спинке, тщательно промыть и обсушить. Если рыба крупная, нарезать кусками. Грибы очистить, промыть и нарезать крупными ломтиками. Лук нарезать кольцами. Выложить грибы и лук на сковороду с небольшим количеством масла, добавить соль, перец, 50мл воды и тушить до готовности. Приготовленными грибами с луком нафаршировать карпа, выложить в форму для выпекания или на противень, смазанный маслом. В духовке, разогретой до 200°С, запекать рыбу до готовности. Выложить на блюдо. Украсить кружками лимона и веточками зелени. В небольшой кастрюле растопить сливочное масло с сыром, добавить муку и сухари, перемешать и залить этой смесью рыбу на блюде. Зелень мелко порубить. Сметану взбить с майонезом, добавить зелень, все тщательно перемешать и еще раз залить рыбу.
|